Все в этом мире происходит...

Дмитрий Петроченков
Все в этом мире происходит
Не просто так. Не просто так
И солнце на востоке всходит
И падает потом в закат.
Не просто так душа живая
Блуждает в лабиринтах чувств,
Сама себя не понимая,
И я за это не берусь.
Но все ж, призвав себя к ответу,
Скажу (да не почтут за грех):
Не просто так живут поэты,
Любя и мучаясь за всех.