Я знаю, что такое страх

Форнит
Теперь я знаю, что такое страх,
Когда не знаешь, как спастись от боли,
Когда в кулак сжимаешь дрожь в руках,
Чтобы на бис сыграть простые роли.

Теперь я знаю, что такое боль,
Когда приходит в гости осознание,
Когда чеканит поздняя любовь
На памятниках грустные признания.

Теперь я знаю, что такое страх-
Страх от потерь и тающей мечты:
Когда держу варенье я в руках,
Которое, любя, мне делал ты,

И каплею последней в сердце бьет
Твоей рукой на банке вбитый год...