Хватило сил

Анатолий Мохорев
Плывёт луна в ночной тиши
В сиянье света.
Стоят безмолвно камыши
И ждут рассвета.
И ждёт деревня в блеске звёзд
Зарю, луч солнца.
И держит тень охапку роз,
Глядит в оконце.
Глядит со мною под луной,
Тепло от встречи.
Любимой стала ты, родной,
Мне в летний вечер.
Лишь в летний вечер полюбил
Твои улыбки.
Сказать «Люблю», хватило сил
Под игры рыбки.