***

Татьяна Евгенева
Птицы свистят, щебечут,
Водицу из лужицы пьют –
Живёт и галдит беспечно
Весёлый пташечий люд.

А ты сторожи своё время –
Минуте не дай утечь,
И жизни счастливое бремя
Сама себе обеспечь…

Нет, в горы опять потянуло –
К птицам вольным, к ручью…
Счастье в апреле уснуло –
Его разбудить хочу!

Счастье, вставай, просыпайся!
Открой свои солнца-глаза!
Заставь меня улыбаться,
Так, чтоб из глаз –
бирюза!

Я всё в небесах витаю –
Воздушные строю мечты,
А снег в твоём сердце не тает.
Далёк и холоден ты…

(надо писать дипломную, но не могу сосредоточиться)

10.05. 1970