В осенний вечер

Анатолий Мохорев
Пейзаж осенний за окном,
С берёз слетают листья.
У речки лодки кверху дном,
Рябина с ркасной кистью.
Бежит задумчиво вода
Вдоль берега крутого…
От дома к дому провода
Напомнили три слова.
Три слова «Я тебя люблю!»
Я говорил при встрече…
Сейчас же жёлтый лист ловлю
Один в осенний вечер.