Почемучка

Маргарита Герасименко
Почемучка почему-то
Почемучать любит круто.
Почемучает он маму,
Папу – тоже утром рано.
- Почему?! – вопит он звучно. –
Колет пальчики колючка?
Почему на небе тучка?
Почему у нас две ручки?
Почему у деда внучка?
Почему я Почемучка?!!!
Маме с папой будет взбучка –
Не отстанет Почемучка.