Кувшин и половинка груши

Aloner
Так, в общем, будет навсегда:
Кувшин и половинка груши
Балкон, стакан, полоска суши
И неподвижная вода
И неподвижные глаза
И губы - неизбывно алы
Как пересохшие каналы
Как неполитая лоза
Ты будешь рядом насовсем
Родная, черствая, чужая
Навечно в середине мая -
Проклятый золотой тотем
И столбик солнечных часов
С кастратскою короткой тенью
Растает под вселенской ленью
И тяжестью беззвучных слов