Дракон на экскурсии

Татьяна Керстен
~&~

Скучал в своём замке трёхглавый Дракон.
Решил на экскурсию выбраться он.
Хвостом оттолкнулся и прыг – в небеса.
Лишь белою дымкой за ним - полоса.

Вот город под ним, у реки – детский сад.
Дракон на детишек бросает свой взгляд.
И сердце запрыгало: «Эх, проглочу!»
И три головы облизнулись: «Хочу!»

Спускается к детям стремительно он:
- Привет, ребятишки! Я дядя Дракон!
Кто здесь самый вкусный, иди-ка сюда!
Но дети ответили:
- Мы – не еда!

- Вы, дядя Дракон, угоститесь печеньем,
Компотом из вишни, клубничным вареньем,
Зефиром, халвой, пирогом с черносливом,
И станете Вы бесконечно счастливым.

Дракон ухмыльнулся… Но съел угощенье.
И сразу на мир посмотрел с восхищеньем.
И сердце запрыгало: «Эх, прокачу!»
- Кто здесь самый смелый, пусть крикнет: «Лечу!»

- Лечу! – закричали Серёжа и Вова.
Дракон тут же сделался пятиголовым!
Хвостом помахав, он поплыл мимо улиц.
И все пять голов широко улыбнулись.


11.07.11.



Вдохновило стихотворение: «Змей Горыныч» Галины Ильиной
http://stihi.ru/2011/07/02/5615