Усталость

Дмитрий Янков
Я дошел бы - нету ног.
Я б доехал - денег нет.
Я бы выпил - пуст мой рог.
Я б поел - протух омлет.

Я б летал - голо крыло.
Я б мечтал - иссякла мысль.
Я б узнал - все здесь ново.
Я б поднялся, да завис.

Я б сказал - закрыт мой рот.
Я б услышал - нету ух.
Я бы спел - не знаю нот.
Я бы спал - тут много мух. 

Я б смотрел - потерян глаз.
Я б держал - усохла кисть.
Я б сломал, да тверд алмаз. 
Я б хрустел, а нечем грызть.

Я б ушел - пока стою.
Я б исчез - все существую.
Верю я, душой люблю
И о жизни повествую.