Мысли впересмешку

Александр Манвелян
           МЫСЛИ ВПЕРЕСМЕШКУ
                ИЛИ
   СТАРЫЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ НА НОВЫЙ ЛАД
               
          

(А)ппетит... до добра не доведет.
(Б)ольшому кораблю... море по колено.
(В) тесноте... и жук мясо.
(Г)де тонко... там мужик перекрестится.
(Д)ареному коню... держи карман шире.
(Д)ают бери... долг платежом красен.
(З)а двумя зайцами погонишься... знай наших.
(И) волки сыты и овцы целы... волки съели пастуха.
(К)ак волка не корми... кишка кишке кукиш покажет.
(К)уй железо... пока делу венец.
(Л)учше поздно... чем журавль в небе.
(М)ного будешь знать... милости прошу к нашему шалашу.
(Н)аряди камень... все одно - мхом обрастет.
(Н)е было гроша... так черти накачали.
(О)дин за всех... и все на одного.
(П)осле драки... пиши пропал.
(Р)ука руку моет... обе руки лицо.
(С) волками жить... попытка не пытка.
(Т)ерпи казак... Москва слезам не верит!
(Т)ише едешь... дело мастера напиться.
(Х)удой мир... лучше хорошего понемногу.
(Ч)ем тише болото... тем больше чертей.
(Ч)ужая душа... чужая изба.
(Я)зык без костей... до Киева доведет.