Ирей

Костинский Андрей
В то время утра,
      когда небо равнялось глазам,
по вершинам аз0ля
      спускались искринки унЫрей.
Раскрывались посмЕхи,
      их выстрИ собиралися в залп,
и три мира мирились,
      обращаясь в восторженный Ирей.

И восторженным днём,
      закусив удила лучилей,
инолетец спешил
      стать увиденным хоть на полмига
тем, кто верит и знает,
      что мир этот всех и ничей,
и что тёмный ночевник
      своего ж устрашается ига.