Ночь на Ивана Купала

Алёна Милая
Темнота, словно полог, упала.
И костры поднялись до небес.
Нынче ночь на Ивана Купала –
Время сказок, любви и чудес.

Как пылает весёлое пламя!
Кто тут смелый? Давай, начинай!
Распростись со вчерашними снами.
Счастье – рядом, ты только узнай.

Пусть гадание древнее скажет,
Кто навеки обещан судьбой
И в лесу полуночном укажет
На волшебный цветок голубой.

В чувствах можно сгореть ненароком.
Как волнует такая игра!
Разве может любовь быть пороком?
Нет запретов любви до утра.

...Одуряюще лилии пахли
На русалочьем мокром венке.
Звёзды в небе, как белые капли, -
То купалась луна в молоке.

Отголоски счастливого смеха,
Песни девичьи, звон комарья...
Доносило нескромное эхо
Жаркий шёпот: "Я - твой... Я - твоя..."

С упоением в ласках и неге
Растворялись нагие тела.
Сотворяли обряд человеки, -
Им любовь это право дала.

Утром зорька росою умылась,
И костры догорели почти.
У кого в эту ночь получилось
Чудо-папоротник найти?