Ночь в Иерусалиме

Екатерина Митина
Борису Рашковскому, моему Любимому

Бриллианты звезд, рассыпав на ладони,
Прошла по городу неслышно ночь.
Не зная вечного, желанного покоя
Она спешила удалиться прочь.

Как свечи засветились, засияли
И выпрямились гордо фонари.
Они сегодня солнце заменяли
До наступления зари.

Пройдя походкою неровной,
Застыло время будто бы на миг,
И грудью выдохнув свободной,
Свой не показывало лик.

Укрывшись мглой, как одеялом,
Спал утомленный город мира:
Времени было слишком мало
Видеть сны Иерусалиму.

Не спится мне в тиши Иерусалима,
Душа тоской опять моя полна:
Где-то за морем остался Любимый,
В ночи не сплю как злата луна.

 
12.07.11, Иерусалим