Мечта

Виктор Стадников
Всю жизнь я мечтал о свидании с первой –
Где рана щемила, подбрасывал соль.
Всевышний услышал стенанья, наверно, –
У кромки причала стояла "Ассоль".

Вновь блики луны в нашей речке плескались,
Настойчиво звали к себе в хоровод.
Влюбленные, стоя в воде, целовались.
В туманную даль уходил пароход.

Глаза утонули в пучине печали.
Мы светлое в памяти прочно храним:
Она вспоминала мальчишку ночами,
Который когда-то был страстно любим.

Я тоже, признаться, смутился немного:
Нет дивной фигуры, улыбка не та…
Неплохо, что снова свела нас дорога,
Одно только плохо – исчезла мечта.


Фото из интернета.