Прощай мой брат...

Борис Кравецкий
"Памяти воинов,
павших за Отечество"

Прощай мой брат!
Так горестно и дико,
Что нет тебя сегодня - на Земле...
И голова твоя, навек поникла:
С печатью вечной, смертной на челе.
Мы никогда не свидимся, отныне;
Твоей улыбки, мне - не увидать;
Ты никогда, меня уж, не обнимешь:
"Эх рано тебе, брат мой - умирать!"
Прости меня за всё, на этом свете:
За всё, что не сказалось, не - сбылось...
Свои ты, тридцать пять, не смог - отметить
И мне, тебя поздравить - не пришлось!
Не смог я выпить, за твоё здоровье;
Я, к сожаленью, пью - за упокой...
Да, без меня: твой гроб, навек - закроют
И похоронят, под сырой землёй...
Спи, брат мой, с миром...
И земля пусть - пухом!
Ничто пусть не тревожит, твой покой...
Я - выпил, отчего так в горле сухо?
Глаза закрыло, влажной пеленой...
И сердце, будто камнем придавило...
Нет, не вернуть тебя уж - никогда!
Так пусть же, вечно,
Над твоей - могилой:
Горит, горит - печальная звезда!