Суббота

Спящий На Камнях
Меркнет день, и света позолоту
Подменяет окись серебра.
Дел свершенных с пользою в субботу
Подводить итоги мне пора.

То, что я создал ничтожно мало,
И смешон итог к исходу дня,
Моего тщеславия зерцало
Тщательно скрывает от меня.

А броня моей махровой лени
Не ржавеет годам вопреки.
И, возможно, Бах - великий гений -
Не подал бы мне своей руки...