Работа, дом, семья, заботы...

Феактист
Работа, дом, семья, заботы...
Везде одни перевороты.
За порог зайдёшь, а там…
По углам разбросан хлам!

На кухню страшно заходить,
Чтоб что-нибудь не зацепить.
Ничего там не найдёшь
Если только чай попьёшь.

В коридоре балаган…
Будто там прошёл таран.
Перескакиваешь сумки
Убрать всё, не доходят руки.

Все заняты, сидят за пультом,
Даже щёлкают им утром.
Вечером, придя с работы…
Забывают все заботы.

И по кругу, всё сначала…
Работа, дом и сериалы,
Скучно дома находиться,
Может в танцах раствориться?!

Песни, танцы, так и тянет!
Быстрый ритм он так пленяет!
С каждым днём всё веселее,
Каждый раз идёшь смелее.

Если в творчестве развиться…
Уборкой можно насладиться.
С метлой и тряпкой так запляшешь…
Вмиг становиться всё краше.

Важно мысль не допустить,
Что здоровье станет подводить.
Если в радости живёшь,
Молодым и проживёшь.