Воспоминания о Фиоленте

Амра
Бывал здесь Пушкин молодой,
Легенды слушая о Крыме,
Он шёл дорогой- точно той,
Что ходят люди и поныне

И берег мыса Фиолент,
И древней лестницы ступени
С тех пор минуло двести лет...
Всё так же волны море пенят,
Пасут монахи коз на склонах,
И время будто по-иному...