Дни, что в прошлом остались

Сергей Дубцов
 
Дни, что в прошлом остались
Все туманней и краше
Потому, что свивались
В песню юности нашей.

Потускнели, забылись
Невозвратные ночи,
Где от счастья лучились
Твои карие очи.

От того ли утрами
В амальгаме зеркальной
У меня пред глазами
Этот образ печальный.

Звук мелодии старой,
Серенады подлунной
Не живит на гитаре
Потускневшие струны.

Пульс все реже и тише,
Все короче шаги…
Дождь осенний над крышей
Да по лужам круги…