Дерзких любят боги. Рондель

Александралт Петрова
Сказать осмелюсь - дерзких любят боги.
Подпрыгнув, планку сразу выше ставь,
Смешавшие зачем-то сны и явь,
Мы видим не причины, а итоги...

Что делать, если радости убоги,
Тоска страшит, не слышит небо клятв...
Одно запомни - дерзких любят боги,
Подпрыгнув, планку сразу выше ставь.

Во многих играх правила жестоки:
То вниз с крутой горы, то реку вплавь,
Но трудности в своём пути восславь,
Когда придёшь к черте, хоть сжаты сроки.
Давно известно - дерзких любят боги.