Когда душа угомонится

Изосим
Душа с рассудком вечно в схватке,
Забыв божественность свою,
То втихаря играют в прятки,
То бьются в пламенном бою.

Когда душа угомонится,
Рассудку дав приоритет,
Придётся с нею объясниться
И пошептаться тет-а-тет,

Признаться,что подчас лукавил,
Изобразив любовный пыл,
А душу выбивал из правил,
Поскольку сердцем не любил,

Что лгал порою неумело-
Душа сгорала от стыда,
Да и в стихах не раз хирела
Одна словесная руда.

Но если вдруг в душе,как в печке,
Займётся чувственный огонь,
Рассудок,натяни уздечки,
И душу всё же урезонь.