И неги полные чудесные мгновенья...

Сергей Аристархов 1
Прохладой свежей предрассветный ветерок
Древес листами забавляяся играет;
С-за перевала пряный моря дух несёт
И дрёму сладкую, как в детстве, навевает.

Уж скоро снова буйный Солнца жар взойдёт,
Но сладко-томной неги чудные мгновенья
Отдохновения полны и умиленья,
И Тишины, как вновь рождённый неба свод.

И вот зарёй уже подёрнут горизонт, -
Ещё мгновенье и над миром вновь взойдёт
Светило ясное, как Бога чистый Лик,
Всему и вся даруя Жизни Вечный Миг.