Мой город

Евгений Музыкантов
Мой город вечно юный,
Играющий в любовь,
Наивный, легкий, шумный,
Непостижимый вновь.
Фонтанами умытый,
Летящий звонко в даль,
Улыбкой беззаботной
Скрывающий печаль.

Мой город, ты прекрасен
Стремлением к мечте,
Попыткою напрасной
Не хмуриться в толпе
Безликих серых улиц,
Бездушных площадей,
Мой город глаз открытых,
Мой город для людей.

Мой город пятипалый,
Открытая ладонь,
Забудутся менялы
И ты воскреснешь вновь,
Блистательный ученый,
И город мастеров,
Мечтающий о море,
Бегущий средь холмов.