понедельничное...

Марьяша Бурлай
Солнце золотом осыплет ненароком,
От дождя вдохну оставшийся озон,
Понедельник – это, может, и жестоко,
но сердиться на природу – не резон .

Я уж лучше улыбнусь навстречу ветру,
Молодой он – и смущается пока,
гладит щёки…
                Жаль – тебя со мною нету,
ты бы крепче приобнял наверняка,
приласкал бы, поцелуями осыпав,
и, из дома никуда не отпустив,
мне шептал бы: «зая...котик...детка...цыпа…» -
у меня в ушах звучит тех ласк мотив…