Питер медленно гасит свет

Вячеслав Ляшук
Питер медленно гасит свет,
Сквозь Гор-Текс проступает соль.
На какой-нибудь из планет
Люди просто не знают боль.

Даже если не люди - брось:
Как не скажешь - огонь горит.
Ярлыки - это та же злость,
Сквозь любовь она тихо спит.

Всё в тебе - и любовь, и блажь;
Я - лишь зеркалом здесь стою.
Даже если ты всё раздашь -
Я и это в тебе спою.