***

Иванов Михаил
***
Сижу один,
   За праздничным столом,
       И никого напротив.
Не то, чтоб гости не пришли,
    Я никого не звал!
Седой - блондин,
      В безмолвии пустом,
          Официант заботлив,
Не будет  фейерверка, звука пли,
     Я ото всех устал!
***
А через год,
    А может через десять лет,
         Уж тут как карта ляжет,
Здесь соберутся те, кого я не позвал
      Уже наоборот.
Придет черед,
     Прощальный мой банкет: -
           «Друзья мои, не надо эпатажа,
Спасибо что пришли, не надо мне похвал,
      У каждого свой срок».

2011

Рифма заковыристая, читать со знаками препинания.