Невежества ума как жалок лик...

Сергей Аристархов 1
                Отповедь злопыхателям А.С.Пушкина

Невежества ума как жалок лик,
Исполненного гнусным намереньем,
Который дальше носа не проник,
Но якобы, он к Истине приник,
Живущего своим лишь представленьем,
Придать чтоб осмеянью и сомненьям
Того, пред кем он сам как будто вошь,
Как тлеющий огарок пред светилом,
И облик чей завистливую дрожь
В его лишь вызывал уме унылом.

И тщится злопыхателя язык,
Вот так себя поднять пытаясь в князи,
Пролить на Жизни Свет потоки грязи,
Свой жалкий тем показывая лик.