Ты спросишь

Александр Васин 4
Ты спросишь:
       - Как мне дальше жить?
- Прости, но я и сам не знаю
Каким в такое время быть –
Боюсь, поверь, не угадаю.

Ты спросишь:
        - А кому служить?
- Служи, коль есть охота, людям.
Еще – стране, где надо жить,
Хотя наш быт бесспорно труден.

Ты спросишь:
           - А кого любить?
- Люби детей, жену и тещу.
Еще- страну, хотя в ней жить
От этого совсем не проще.

- Спасибо, - скажешь,  - за совет.
- Да не за что, - тебе отвечу,
- В нем ничего такого нет
О чем мечтал, и вряд ли встречу.