Подарок счастья

Николай Стрельников 2
Подарок счастья, что увидел свет я
В саманной, крытой камышом избе,
В которых жили долгие столетья
И прадеды, себя вручив судьбе.

Подарок счастья, что, не зная прежде,
Подобных нашим, выспренних наук,
Окончив путь, они смыкали вежды,
Крестом кладя на грудь ладони рук.

Подарок счастья, что мировоззренье
Они сумели передать свое
И мне, как благочестия горенье,
Войдя в предназначение мое.

Подарок счастья… Впрочем, излияний
Я придержу бегущий марафон
И молвлю так: что если бы земляне
Благоволили дать мне микрофон,

То я разверз бы нараспашку душу
И устремил свой голос в неба синь:
«Отцу и Сыну и Святому Духу  -
Тебе, Владыка, мой поклон. Аминь».