Ода морю

Нелли Рябинина
О! Море! Ты любовь моя навеки!
Ты бездна тайн, где миллиарды сказок и чудес.
Твоей волны дыханье и прибрежной пены веки
Подобны фее, поднимающей до неба всплеск.

О! Как свежа волна! Искрит на солнце дивно,
Прозрачная,  прохладна и чиста.
Как в зеркале в нее все небо видно,
Любуются ей птицы, любуются ей облака.

О! Море! Я не знаю больше дива,
Чем брызг игру, затеяв, наперегонки в бегах,
Смотреть на солнечные блики, как они красивы,
Камней, как будто, драгоценных россыпь на руках.

О! Море! Ты живое перевоплощенье
Невиданных морских созданий, разноцветия и форм.
Ты их зеленое, их  голубое, желтое свеченье.
Красиво мягко в штиль, безумно страстно в шторм!

О! Море! Беспредельное подобье Рая!
Воды бушующей стихия! Отрада для меня!
Я на земле живу, но точно знаю,
Что родом из пучин морских душа моя!