сложносочиненное

Творог
Ночь. Пью июль из кружки фонаря,
В ней мошкара, как в газировке пузырьки.
Кому-то кажется, что он живет не зря,
А кто-то видит лишь пудовые замки.

И кажется, что вовсе не беда,
Что жизнь твоя на завтра переносится.
Горит фонарь и мыслей чехарда
Опять с разбегу бьется в переносицу.

Короткий день не стоит удлинять,
Короткой ночью спать не хочешь досветла.
Фонарь погасят и зажгут опять,
Тебя, увы, про жизнь никто не спросит-то...