Жизнь свою зачем ты сокращаешь?..

Мила Григ
«Моя душа закрыта ото всех,
И лишь стихи приоткрывают дверцу»
Галина Ахматова



«Жизнь свою зачем ты сокращаешь?
Отдыхай побольше, не пиши...»
«Мама, ты меня не понимаешь.
Мне приятен этот труд души.

Как случилось, я сама не знаю,
Стих пришел и стал мне дорог он.
И не жизнь себе я сокращаю,
Если сокращаю – только сон».




Автор иллюстрации: 
Современный американский художник
Дэниель Герхартс (Daniel F. Gerhartz).