Колесница

Юрий Кратнов
Любовью женской я не избалован...
Мне ласк твоих неведом вкус,
Но как хочу с восторгом снова
Коснуться плеч родных и уст!
 
Я знаю вкус у зимней вишни,
Но солнце вспять не повернуть.
Вращаюсь в колеснице жизни,
С трудом прокладывая путь.
 
Вся прелесть в том, что в этой колеснице
Я мог бы ехать не один,
Встречать рассветы в Риме, Ницце,
И пить блаженство до седин.

Но сколько быть под властью плена?
Зима в душе так холодна...
Любовь моя по жизни бренной,
Стрелою вдаль летит одна...
 
В соавторстве с Львом Беляевым