Я вышла в небо

Ольга Герасимович
Я вышла в небо — мне стало легко.
И было все — далеко-далеко...
Я шла по звёздам, входила в их свет,
Я им упивалась, ища свой ответ:

Зачем я здесь бреду со свечой?
И как обресть мне земной покой?
И как спасти свою тихую душу,
Покой которой нещадно рушат.

А звезды светом поили меня,
Они — любили, вливая огня
В мою уставшую, сжатую грудь,
Пытаясь к жизни ее вернуть.
 
О, Свет первозданный души моей,
Войди в мое сердце - и раны залей,
Чтоб жить на земле захотелось вновь,
Чтоб миру могла подарить я любовь.