медленно сходим с ума

Лиза Вишневская
медленно сходим с ума.
азотом легкие
взрывая,
мягкие ткани кожи
разрывая.
это всего лишь тюрьма.

заложена
бомба
в сердце.
как в зубах пломба.
дай мне согреться.

медленно сходим с ума.
но это лишь я и я.

еще. минуту терпения.
за вдохом следует вдох.
задержка.
выдох...
сдох?
выдержка.
как из старой газеты.
вот я. рядом труп.
потухший окурок сигареты.
нет. они врут.
мне не легче.
вернись, белобрысая тварь.
опущены плечи.
близок и мой край.

медленно схожу с ума.
теперь свобода.
мне без себя она не нужна.
на одно тело было два урода.
медленно сойду с ума.