За что страдают наши сыновья?

Татьяна Веретельник
http://www.stihi.ru/2011/07/12/651


За что страдают наши сыновья?
За чьи грехи они сейчас в ответе?
Когда-то  были мы, одна семья.
Найдем ли правду мы на этом свете?

На слёзы матерей, Вам наплевать!
Та участь, Ваши семьи ждать не будет.
Героями не  станут величать,
Пройдут года и власть о них забудет.

Забудет так, как тех парней калек,
Что стали инвалидами в Афгане.
Здоровье их загублено на век,
А многих сыновей уже не станет.

Страдать и плакать будет лишь родня.
Не будет больше сыновей на свете.
Зачем скажите, вся эта резня?
Зачем безвинно гибнут наши дети?

Достойной жизни вы не дали нам,
Сломав и уничтожив всё на свете.
В стране царит сплошной развал, обман.
За злодеянья эти, кто в ответе?


06.09.1999 год   город  Туапсе.

картинка из инета