Июльское солнце

Ксения Николаевна
Июльское солнце, комоды, печальный взгляд,
За шёлками прячешь вечер, хранишь заряд,
Целуешь и будто случайно прячешь лицо,
А в каждой ране заранее спрятана соль.

- Только пой!

Зачем нам Сибирь, нам на севере слишком тепло
И так одиноко, как берег далёкой Ассоль.
Не ждёшь парусов, безнадёжно пожав плечом,
Встаёшь в свою позу, будильник... вина еще!

- Посмотри!

Зачем нам заботы, работы - есть мир и кнут.
И ленты атласа краснеют, и руки жгут.
Вчера незаметно, но знаешь, пришла война
И наши солдаты запили,
Наша страна
Поддалась...

- Торжествуй!