Любимая, спи...

Яков Баст
Любимая, спи...
               Ничего не попишешь,
но знай,
        что невинен я в этой вине.
Прости меня - слышишь?-
                люби меня - слышишь?-
хотя бы во сне,
               хотя бы во сне!

                Евгений Евтушенко



Я гляжу на палитру волос,
Чёрный холмик на белой подушке,
Вспоминаю Малевича – очень  похожий сюжет,
Я проснулся, ты – спишь,
Как Алёнушка в старой избушке,
И один в тишине я встречаю субботний рассвет.

Твоё тело, блестя белизною,
Играет во мраке,
Как речная русалка в сиянье своей наготы,
Ты моя Пенелопа,
Но не на далёкой Итаке,
Ты моя Беатриче, в зените простой красоты.

Я гляжу на тебя,
Ты прекрасна и манишь, как прежде,
Ты моя королева, я рыцарь – готовый служить,
И я верю в любовь,
А  любовь доверяю надежде,
Ведь без этого нам в этом мире большом не прожить.

Спи любимая, спи,
Не хочу я будить  тебя взглядом,
Моя нежность прикроет точёные плечи теплом,
Только знай, что я здесь,
Что всегда в этой жизни я рядом,
Мы всегда будем вместе, пока существует любовь .