Маэстро

Василий Коньков
На Дальнем Востоке оркестр
Симфонии Гайдна играл
И был в том оркестре маэстро.
Какой коллектив он собрал!

Но вот тот служитель искусства
Узнал про один маскарад.
Он в списки попал.Только чувства
Свои изменять он не рад.

То власти решили народный
Создать для Отечества фронт.
Властям что бы был он угодный.
Как шпага, топор и как зонт.

Но наш дирижёр не желает,
Не хочет он фронту служить.
Открыто о том заявляет,
И фронт не даёт ему жить.

Уволен маэстро с работы,
Исчезнет оркестр или нет?
Для власти какие заботы?
Скорее их будет ответ

Не нужен нам Моцарт и Глинка,
Шопен и Чайковский и Григ.
Спасибо, что есть хоть Калинка
Но кажется мне,что тот  миг

Когда уничтожат культуру
Друзья! Он уже на носу.
Мы слушаем только халтуру.
Любэ и другую попсу.
11.07.11.г.