Про жизнь я расскажу...

Соловьёв Сергей Савельевич
Про жизнь я расскажу вам без вопросов,
И тут же смех, в глаза и за глаза.
Ты кто такой, Ильин, Розанов, Лосев?..
Молись на эти святые образа.
Все за тебя рассказано о жизни,
Ты весь рассмотрен: будто на столе
Подопытный разрезан в корчах шизик
На девятнадцать трепетных долей.
Философы, как в сказках звездочёты,
Остались. Комментаторы, вожди
Затребуют подушные отчёты.
Плеть наготове, снисхождения не жди.