Женщина, пьющая абсент

Яна Яблоко
В парижском кафе откровения ночи -
Надежда для «Женщины, пьющей абсент»*.
Зелёная Фея, искусница-ловчий,
Раскинула сети из радужных лент.

Ты вновь проиграла, поддавшись соблазну,
И села на мель, но еще не в сети.
Играет румянец на коже атласной -
Опасно с мужчинами игры вести.

Но граф Сен-Жермен не учитель - романтик,
Изящен в манерах, по моде одет,
Чуть-чуть остроумен, весьма импозантен...
Он вместо купюр тебе дарит секрет.

Открыл из колоды всего лишь три карты,
Глотнул из бокала зелёный абсент:
- Плыви! За удачу в пустыне азарта!
Прелестная шляпка! - упал комплимент…

А женщине дай лишь глоточек надежды,
Для мира фантазий нечёткие кроки**,
И вновь до утра не смыкаются вежды
И сами собой зарождаются строки…

*Пабло Пикассо Женщина, пьющая абсент (1901)
** Кроки - наскоро набросанный рисунок, начерненная от руки картинка
_______________________
Мини-конкурс Кубка Стихиры. Одиночество.