Три минуты роковых

Людмила Агузарова -Левакова
Три  минуты  роковых, 
Нет  «Булгарии» - спасайся!!!
Был  в  каюте – нет  в  живых, 
Нет  жилета – оставайся!!!
Перегруз  и  перевес, 
Нас  сей  фактор не пугает,
«Крен»  у  лоцмана  и  БЕС, 
Что  в  ум – разум  сам  влезает.

Мало  нам  богатств  и  средств, 
Жадность  нас  обуревает,
Был  круиз – ему  конец, 
Со  дна  судно  не  всплывает.
Тонет  белый  теплоход, 
Крен  и  волны  виноваты?
Неудачный  поворот –
Обвинения  в  беде  сняты.

Пятьдесят  с  «болтами»  лет –
Самолёты,  теплоходы,
Рухлядь  и  виновных  нет, 
Спишем  на  «износ» - погоды!
Представляю  ужас  тех, 
Кто  попал  в  ловушку – алчных,
Взяв  на  душу  тяжкий  грех –
Гнить  вам  в  казематах  мрачных!!!

Казематов  мало  им, 
«Вышки»  тоже  маловато!!!
Сожалеем  и  скорбим, 
ВЫЖИЛ – мужества,  ребята!!!
Сколько  горя,  цена  слёз, 
Страх  и  горечь  в  нём  утраты,
Кто  ответит  за  износ, 
В  разгильдяйстве - виноваты?

Где  порядок  есть  у  нас, 
Мы  детей  ведь  утопили…
Кто  виновен,  Бог,  сто  раз, 
Накажи,  чтоб  души  гнили!!! 

Москва  11  июня 2011 г