сказка

Зубрицкий Андрей
Джанни Родари сказку писал,
Помним её мы с детства.
Жадным и злым был синьор-помидор,
Цыбулька-открытое сердце.
Годы прошли,что-же теперь?
Синьор-помидор на покое.
Был осужден на публичный позор.
Такое томатное горе.
А что-же наш смелый,славный малыш?
Вырос давно Цыбулька...
Окреп,возмужал.Восхищенный народ
Сказал:"В призиденты и точка!"
Всласть уж напились томатной байды,
Даже как вспомнишь,так тошно.
С новым вожатым не будет беды.
Словом разит он всех остро.
И зацвели васильково поля,
Мало картохи-неважно.
Отдал команду:"Растим больше льна!"
Все ринулись в поле отважно.
Ах благодать,красота-нет и слов,
Все в королевстве в порядке.
От маленьких сел,до больших городов
Клумбы,где были грядки.
К спорту, вожатый, народ приучал,
Что б были здоровой нацией.
Ведь столько врагов по-соседству,вокруг,
Пугают дефолтом,инфляцией.
Но смело цыбулька всем даст отпор,
Он за народ свой горою.
Попробуй-ка тронь,слезы сразу рекой,
Слава и честь герою.
И снова все чинно,и снова покой,
За ним мы все как за стеною.
Но,кто то шепнул:"Будет беда."
Пропал,не найти со свечою.
Время идет,стрелки бегут,
Жизнь не стоит на месте.
Люди от жизни лучшего ждут.
Цыбулька привык,наш,к лести.
И закружилось,и понеслось,
Указы,поправки,решения...
Налог увеличить на птичий приплод,
А так-же ввести на соления.
А если кто вздумает хлопать и петь,
Порядок тем нарушая.
Мера к таким хорошая есть-
Пусть штрафом казну наполняют.
Своих бьёт цыбулька,
Чужим что б страшней.
Такая нынче позиция,
Если согласен-
Ниже согнись
Сомнения есть-оппозиция.
И вот зароптали
Свеколка и хрен:
"Ну как-же случилось такое?!
Победа была над томатной байдой,
Да луковым стало горе..."