Поэзии принцип

Виталий Карпов
Митинг советских воинов у Бранденбургских ворот.
Выступает поэт Долматовский Е
 Берлин. 1945

                ушедшим поэтам посвящается

Проходят и годы и даты,
И стынет в гробах тишина.
Чем дальше уходят солдаты,
Тем тише их песня слышна.

Но строки, что были пропеты,
Нарушат течение дней —
Чем дальше уходят поэты,
Тем тихий их голос слышней.

*  *  *
Мне принцип понятен, поверьте.
Мне рифмы открыли секрет:
Солдаты —
           уходят в бессмертье,
С людьми
            остаётся Поэт…