Все уйдём мы из этого мира

Ольга Герасимович
Все уйдём
                мы из этого мира.
Но когда?
                Знают лишь небеса.
Прикоснутся
                вдруг крылья эфира –
И померкнет
                земная краса.

Отдалятся
                любимые лица -
И наступит
                звенящий покой…
Для чего
                суждено нам родиться?
Почему
                в небо смотрим с тоской?

Почему
                смысл ни в чём не находим?
Дети?
                Деньги?
                Работа? Тупик.
Не поняв
                жизни суть, вновь уходим.
 А в душе –
                лишь беспомощный крик.