Уши спаниеля

Дарья Вольная
Черный лохматый, волну рассекая,
Вплавь открывает купальный сезон.
Уши с поверхностью в такт колыхаясь,
Мокнут, как парус под шквальным дождём...
Люди завидуют счастью собачьему,
ПОтом стекая в ботинки и кеды,
Охают и, от удушья вздыхая,
Солнцу вменяют все горькие беды.
И удивлён спаниель чрезвычайно:
Что же двуногие в пруд не ныряют?
Только глядят на табличку печально -
Надпись КУПАТЬСЯ в воде ЗАПРЕЩАЕТ!