Теплоходу Булгария

Александр 56
Не терпит море разгильдяев,
Не терпит, впрочем, и река…
И неумёх, и негодяев
Подстережёт наверняка.
Подстережёт и вмиг накажет,
Накажет так, чтоб навсегда.
Не даст и шанса выплыть даже,
Она, ведь, мстительна вода.
Ну, ладно тех, кто виноваты,
Ну, ладно тех, кто пренебрёг…
Тут справедливо, час расплаты
Волны поставил поперёк…
А вот за что детей и женщин
На это ржавое корыто?
Где всё из дырок и из трещин,
Где, что не сгнило, то разбито…
Зачем переться в шторм, скажите?
А я скажу… Всё из-за денег.
Ну, что ж, коль сможете, живите…
***
Он не для всех был близко… берег.

Забыв о чести и о долге,
Проходят рядом теплоходы…
Подлец, кто мимо плыл по Волге 
И, кто подсчитывал доходы.