Опята

Анна Кулакова 3
Жестоко вгрызлись в пни опята,
Взойдя на вырубках отпетых.
Как бы крестом осин распято,
Листвой кровавой плачет лето.

Мой рай зачёркнут без исхода
Явленьем осени кромешной,
Как вся гармония природы
Сосной, безвременно умершей.
     1984 г.