Апостол Павел

Зинаида Полякова
               
        «И уже не я живу,
        но живет во мне Христос..."
        к Галатам 2.20

Римский подданный Савл был богат и умён.
Христа лично не знал - только слышал о Нём.
А чужие  слова не коснулись души.
Он с Христом воевал.Христианство душил.

Но Господь увидал в нём избрАнный  сосуд.
И к Служенью призвал, совершив над ним суд:
Когда с войском на Рим Савл поход совершал,
Свет  его ослепил. Он на землю  упал.

А из Света вопрос: -За что гонишь Меня?
-Кто ты?  -Я  есмь Христос. Ныне следуй в Дамаск.
Савл в Дамаске крестился И много узнал.
В его  сердце вселился Тот, кого он так гнал.

До конца пережив опыт встречи с Христом,
Стал он Павлом и веры Христовой столпом.
Тридцать лет он её нёс народам земли,
Чтоб ученьем  его Свет увидеть смогли.

   12 июля 2011