Я, наверное, просто был в дрёме

Владимир Могол
Я устал,…что не слышу твой голос.
Я дрожу, как в холодном бреду.
Я забыл,...как же пахнет твой волос.
А глаза?...что напомнят весну.
Где же ветер?...что ввысь, до рассвета.
Где же Солнце?...что слепит глаза.
Где Луна?...что любовь мне навеет.
Где роса?...что омоет закат.
Вышла, скрылась, сказав – ненадолго,
Упорхнула, сказав – на рассвет,
Растворилась – в тумане бесцветном,
Убежала – оставив привет.
Быстрой речкой во мглу, и по скалам,
Дальше дымкой, над сонной горой.
А затем распустилась фиалкой,
На лугу, где вдруг вспыхнет грозой.
Лесом - листья, дождём омывая,
Полем – радугой в каждый цветок.
Я, наверное, просто был в дрёме,
И мечту – с караулить не смог.